Жюри образовательного проекта

Представляем вам жюри проекта, которые будут оценивать успехи учеников, отобранных на проект и выполнивших задания.

Александр Калинин

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 1991 году основал предприятие в сфере оптовой и розничной торговли и экспортно-импортных операций. В 1998 г. инвестировал средства в создание производственной компании в области проектирования и производства систем управления электродвигателями. Является соавтором патента на изобретение.

Член Правительственных комиссий по вопросам развития электроэнергетики и конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Является членом Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ; Президиума Экономического совета при Президенте РФ; Правительственной комиссии по проведению административной реформы, входит в Рабочие группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Роман Васильевич Петруца

Иcполняющий обязанности директора Фонда развития промышленности

Родился 16 июля 1977 года в Москве.

В 2000 году окончил Государственный университет экономики, статистики и информатики, факультет «Финансы и кредит».

В 2006 году получил степень MBA на базе Высшей школы менеджмента ГУ ВШЭ.

С 1997 по 2012 год работал в различных подразделениях Сбербанка России.

В январе 2012 года возглавил Финансовое управление Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. 28 мая 2013 года назначен заместителем руководителя данного департамента.

С 21 апреля 2015 года назначен на должность заместителя директора Фонда развития промышленности.

С 22 сентября 2015 года - первый заместитель директора Фонда развития промышленности.

С 6 апреля 2017 года приказом Министерства промышленности и торговли РФ назначен на должность исполняющего обязанности директора Фонда развития промышленности.

Иннокентий Сергеевич Воловик

Директор по развитию продуктов и технологий среднего и малого бизнеса, ПАО Промсвязьбанк

Кандидат экономических наук, окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по направлению "Экономика, финансы и кредит".

В 2010 года занял должность Заместителя директора департамента методологии и координации сети продаж, после чего перешел в департамент корпоративных продаж. С конца 2013 года занимался разработкой и реализацией программ развития технологий, работой с клиентами, внедрением новых банковских продуктов. В августе 2015 года перешел на должность Директора по развитию продуктов и технологий для среднего и малого бизнеса, где работает по настоящее время. С конца 2016 года является Председателем Правления банка "Возрождение".

Эдуард Омаров

Генеральный директор компании «Кванта +»

Общественный деятель, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», депутат Тюменской областной думы, доктор психологических наук, автор книги «Кустари и Рокфеллеры», автор образовательной программы «Вечерняя школа предпринимателя».

Станислав Александрович Наумов

Директор по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Ритейл Групп.

До прихода в Х5 Ритейл Групп Станислав занимал руководящие позиции на государственной службе. С 1992 по 2010 год работал представителем главы Магнитогорска в Городском собрании, помощником руководителя Федеральной налоговой службы России, помощником заместителя Председателя Правительства России, директором Департамента экономического анализа и перспективного планирования Министерства промышленности и энергетики России, заместителем Министра промышленности и торговли России. В 2010–2012 годах — вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, общественными объединениями и региональной политике Фонда «Сколково».

С 2010 года возглавляет Российскую ассоциацию по связям с общественностью (РАСО). С 2013 года по настоящее время является исполнительным директором Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций. С 2010 года заведующий кафедрой философии Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (МИФИ).

Образование: В 1994 г. окончил философский факультет по специальности «Политология» Уральского государственного университета. Имеет учёную степень кандидата философских наук и степень Executive МВА Московской школы управления «Сколково».

Имеет награды:

2003 г. - Почетная грамота Аппарата Правительства Российской Федерации

2006 г. - Почетная грамота Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации

2006 г. - Распоряжением Президента от 13 ноября 2006 года вынесена Благодарность Президента Российской Федерации за участие в подготовке встречи глав государств G8 по теме глобальной энергетической безопасности

2010 г. - Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. вынесена Благодарность Председателя Правительства Российской Федерации за проведение в Ханты-Мансийске первого чемпионата Global Management Challenge)

2011 г. - Распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта

2011 г. объявлена Благодарность Президента Российской Федерации за большой вклад в подготовку и проведение Всероссийского инновационного форума "Россия, вперёд!"

Евгений Валерьевич Демин

Генеральный директор ООО «Сплат-косметика»

1998 - окончил СГУТиКД (Сочинский государственный университет туризма и курортного дела) по специальности «Международный туризм»

2010 - окончил Стокгольмскую школу экономики

2013 - окончил Skolkovo business school. Специальность по образованию - «Международный туризм»

2000 год – н/вр - Генеральный директор ООО «Сплат-косметика»

Кирилл Шишов

Шеф-редактор экономического блока Lenta.ru

С октября 2014 является руководитель отдела «Бизнес» интернет-портала https://lenta.ru

Апрель 2014 г. – октябрь 2014 г. Руководитель проекта Рамблер Финансы в холдинге Rambler&co.

Октябрь 2012 г. – март 2014 г. – директор Департамента деловых проектов, руководитель блока финансово-экономических проектов РБК.

1995-2001. Вечернее отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, телевизионная группа. Специализация – журналистика.

2008-2010. MBA. Институт второго высшего образования «Синергия». Специализация – стратегический менеджмент.